画像

わたみん家(自由が丘店)Part14

季節の特選メニューがリニューアルされてからは、
わたみん家に寄った際はかならずチョレギサラダを注文している(はず)。

今まで気にしなかったのだが”チョレギ”って言葉が気になりネットで調べてみた。

チョレギとは「ちぎった生野菜のサラダ」とのことらしいです。
なんでも方言で、標準語ではコッチョリというそうです。

じゃあ、わたみん家では何の野菜をちぎって提供しているのだろうか?

人気blogランキングへ
広告

コメントを残す

以下に詳細を記入するか、アイコンをクリックしてログインしてください。

WordPress.com ロゴ

WordPress.com アカウントを使ってコメントしています。 ログアウト / 変更 )

Twitter 画像

Twitter アカウントを使ってコメントしています。 ログアウト / 変更 )

Facebook の写真

Facebook アカウントを使ってコメントしています。 ログアウト / 変更 )

Google+ フォト

Google+ アカウントを使ってコメントしています。 ログアウト / 変更 )

%s と連携中