画像

和民(上野アメ横中央通店)Part2

IMG_4971

この店舗は今月末で閉店になる。
他業態に転換するのではなく、ワタミ外食店舗でなくなるわけである。
恐らく報道された「ワタミ 労働環境改善で60店舗閉鎖へ」の影響と思われるが客の立場から見ても、この店舗は負の連鎖に陥っているようだ。
 ・来店客が少ない
     ↓
 ・少ない店員での接客になる
     ↓
 ・料理/ドリンクの提供に時間がかかる
     ↓
 ・来店客が少なくなる

IMG_4944

ただし、この店のランチは評価できた。
価格や無料サービスドリンク等、他店との競合に負けたくないとの意志が感じられた。武蔵中原や天王洲のテナント条件のためイヤイヤ提供しているランチとは違っている。

IMG_4939

IMG_4937

さて先日、塚田農場 渋谷本店に寄ってきた。
渋谷の宮崎地鶏店舗は初利用である。

IMG_4934

IMG_4933

前々から思っていたのだが、地頭鶏焼きを注文すると鉄板に緑の調味料を乗っけて提供され、食べている途中で魔法の辛口調味料との触れ込みで小鉢が提供される。ただどう見ても作り置きと思え美味しそうに感じない。もう少し工夫してほしい。

IMG_4935

人気blogランキングへ
広告

コメントを残す

以下に詳細を記入するか、アイコンをクリックしてログインしてください。

WordPress.com ロゴ

WordPress.com アカウントを使ってコメントしています。 ログアウト / 変更 )

Twitter 画像

Twitter アカウントを使ってコメントしています。 ログアウト / 変更 )

Facebook の写真

Facebook アカウントを使ってコメントしています。 ログアウト / 変更 )

Google+ フォト

Google+ アカウントを使ってコメントしています。 ログアウト / 変更 )

%s と連携中