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坐・和民(新宿西口店)Part3

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2010/11/28の日記にも書いたが、この店舗は通路にテーブル/椅子を設置してお客に利用させている。
私は早い時間しか入店したことがないため、実際の利用光景を見たことはないが、このような奇異な利用を中止することも店員の労働条件改善になるのではないかと思った。

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さて一昨日、五反田で下車し、四十八漁場 五反田店に寄った。
真蛸姿蒸しを食べたかったのだが、メニュー変更で無くなっていたので漁師の貝風呂を注文した。

前々から気になっていたのだが、四十八漁場は全店舗炭火ではなく
五反田と恵比寿だけが炭火(上画像)で、残りの店舗はガス火(下画像)である。

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理由をエーピーカンパニーに尋ねたら
「食材と設備の両方に金をかけるには厳しいため、まずは食材に金をかけています」との説明であった。
そういう意味では、炭火焼ダイニングわたみん家を立ち上げた桑原社長はえらい。

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