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ミライザカ(祐天寺駅前店)

久しぶりにお通しを強制された。
名刺に一筆入れてもらい、私からワタミ本社に確認することを条件に注文を了承した。翌日マネージャから連絡があり、現場ではお通し強制が正しいような説明っぷりだった。

 

昨年の株主総会で清水社長が述べた

「ミライザカ・鳥メロなどの新業態でも、お通しのカット可能」
を現場は無視しているのだろうか?

さて塚田農場を運営しているエーピーカンパニーの新業態「焼鳥つかだ」のオープン初日に寄ってきた。
その感想を述べる。

(1)塚田農場よりも高価格な業態にもかかわらず、鶏肉産地は国産/外国産が混在していた。ちなみにチキン南蛮は外国産鶏肉。
(2)米山久社長はマスコミ向けに来店したが、営業時間には帰っていた。しかし再度戻ってきた。
(3)お通しは断れない。
(4)オープン日の影響か? 料理の提供が非常に遅い。
(5)水割りセット(水、お湯、アイス)を注文したが、催促するまでアイスが運ばれてこない。段取りが悪いというよりも店員がサービスを把握していない。
(6)全席禁煙は評価できる。塚田農場も習ってもらいたい。

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三代目鳥メロ(JR川崎東口店)

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和民(三田店)Part5

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三代目鳥メロ(桜木町野毛店)Part2

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揚旬(原宿店)Part5

立川志らく師匠のらく塾を終え、渋谷経由で原宿に来て、揚旬 原宿店に寄った。

そして改めて思ったが、お通しのキャベツには、餃子のたれ(ツボに入っているもの)がよく合う。

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橘内(高円寺北口店)Part3

立川吉笑さんの作業場イベントの帰りに、小林と飲んだ。
彼も作業場イベントに参加する予定だったのだが、別件のためドタキャンになった。

橘内では、それほど飲んだわけでもないのに、昨日の四十八漁場の酒が残っていた影響か、帰路で謎の行動をとってしまった。

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にくスタ(南蒲田店)Part10

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